Trufas são cultivadas em Cotiporã

Cotiporã é um município com produções muito diferenciadas, além da bovinocultura de leite, da fruticultura e dos grãos, recentemente na propriedade do Sr. Luis De Rossi e família, situada na Linha Independência, foram encontradas as trufas Sapucay. Trufas são fungos comestíveis que crescem embaixo do solo e possuem um considerável valor agregado.

Na última sexta-feira (08), a família esteve recebendo o Prefeito Ivelton Mateus Zardo, a Vice Prefeita Lenita Zanovello Tomazi, o Secretário da Agricultura, Meio Ambiente, Indústria e Comércio Ivaldo Wearich, a Chefe da Emater/RS-ASCAR Jéssica Zalamena, o professor Diniz Fronza da Universidade Federal de Santa Maria, a empresa Pecan Solution representada por Jorge Porto, a Tartufo Brasil, a Silvetre Ambiental Projetos e Consultoria, além de produtores interessados no cultivo. As trufas são originárias dos Estados Unidos e se desenvolvem associadas ao cultivo das nogueiras, e em Cotiporã encontraram o clima propício para frutificar.

A família De Rossi cultiva aproximadamente 30ha de nogueiras no município, estão com processo de formalização junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para poder comercializar as mudas de nogueiras e agora também possuem as Trufas Sapucay.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo