Salto do Jacuí: operação apreende 1,5 tonelada de alimentos impróprios em fiscalização de segurança alimentar

Mais de uma tonelada e meia de produtos vencidos, mofados e sem procedência foi inutilizada durante ação conjunta que autuou seis estabelecimentos no município

A Força-Tarefa do Programa Segurança dos Alimentos realizou uma grande operação de fiscalização em Salto do Jacuí, nesta quarta-feira, 24 de setembro, com a inspeção de seis estabelecimentos comerciais. A ação resultou na apreensão e inutilização de 1,58 tonelada de alimentos impróprios para o consumo. Todos os locais fiscalizados foram autuados por irregularidades sanitárias.

Entre os produtos recolhidos estavam carnes com alterações organolépticas, como mudanças de cor, odor e textura, muitas delas com presença de insetos, especialmente moscas. Também foram encontrados alimentos com validade vencida, mofados, sem procedência comprovada, produtos coloniais sem origem identificada e sem o selo de inspeção sanitária. Outro ponto grave constatado foi a venda de bebidas alcoólicas proibidas em mercados.

A operação contou com a presença do coordenador do Centro de Apoio Operacional do Consumidor e da Ordem Econômica, procurador de Justiça André Ricardo Colpo Marchesan, e do promotor de Justiça Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, da Defesa do Consumidor de Porto Alegre. Também participaram servidores do GAECO/MPRS, representantes da Vigilância Sanitária Municipal de Salto do Jacuí, das Secretarias Estaduais da Saúde e da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (SEAPI), além da Patrulha Ambiental da Brigada Militar (PATRAM).

Humaniza

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