Macarrão se torna mais consumido que arroz e feijão na mesa do brasileiro

Levantamento aponta que o crescimento no consumo de massas foi até 80% superior ao dos grãos tradicionais nos últimos dois anos.

A tradicional combinação de arroz e feijão tem perdido espaço para o macarrão na mesa dos brasileiros, segundo uma pesquisa que analisou 5 milhões de notas fiscais de consumo de alimentos. O levantamento, realizado por uma empresa de vale-alimentação, mostra que o consumo dos três produtos cresceu, mas as compras de macarrão foram 70% maiores que as de feijão e 80% acima das de arroz nos últimos dois anos.

O aumento da preferência por massas é explicado principalmente pela estabilidade do preço e pela versatilidade. Enquanto o quilo do arroz chegou a custar até R$ 18 e o feijão variou entre R$ 7 e R$ 10, o macarrão se manteve na faixa de R$ 4 a R$ 5. Além do valor mais acessível, o tempo de preparo mais curto do macarrão é um fator que também pesa na escolha, já que o cozimento do feijão consome mais gás. O corretor de imóveis Advaldo Marques, de Osasco, confirma a troca: “Com o valor de um pacote de arroz, dá para comprar cinco ou seis de macarrão. Por isso, aqui em casa, estou investindo mais na massa, porque sustenta também”.

Apesar das vantagens práticas e econômicas, nutricionistas alertam que o “arroz com feijão” continua sendo imbatível para a saúde, pois, juntos, os grãos formam uma proteína de alto valor biológico. A professora doutora Sandra Chemin, do Centro Universitário São Camilo, também alerta para o risco dos molhos industrializados do macarrão, que contêm aditivos e alto teor de sódio. Para uma refeição mais equilibrada, a recomendação é adicionar verduras, legumes e uma fonte de proteína.

Fonte: Metrópoles.

Humaniza

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