Vinícola Aurora conquista cinco medalhas no World Taste Awards 2025 com seus sucos integrais

A Cooperativa Vinícola Aurora foi destaque no World Taste Awards 2025, uma das principais premiações internacionais dedicadas à análise sensorial de alimentos e bebidas, ao conquistar cinco medalhas com seus sucos integrais. O resultado reforça a liderança nacional da cooperativa no setor, responsável por mais de 30% do mercado brasileiro de suco de uva integral, elaborado com 100% uva, sem adição de água ou açúcar.

Os produtos premiados representam cerca de metade das exportações da Aurora, com presença consolidada em países como Canadá, China, Curaçao, Estados Unidos, Gana, Irlanda, Líbia, Paraguai, Peru, Portugal, Inglaterra, Taiwan e Venezuela.

Na edição deste ano, a Vinícola Aurora recebeu Medalha Platinum pelos sucos Aurora Tinto, Aurora Suco de Maçã e Aurora Tinto Gaseificado, e Medalha de Ouro para o Aurora Orgânico e o Casa de Bento Tinto.

O concurso internacional adota uma metodologia própria de avaliação sensorial, que considera aparência, sabor, aroma, vitalidade, textura e impacto geral da experiência, sendo o júri composto por profissionais experientes da gastronomia e hotelaria.

De acordo com o diretor de Marketing e Vendas da Vinícola Aurora, Rodrigo Arpini Valerio, participar da premiação foi uma forma de submeter os produtos a uma avaliação independente e internacional. Ele destaca que o reconhecimento é resultado de um trabalho contínuo de inovação e aprimoramento tecnológico.

“Não podemos deixar de exaltar a importante participação de nossos cooperados na Serra Gaúcha e a constante adaptação e melhoria dos métodos de produção. O suco tinto gaseificado, por exemplo, surgiu de uma demanda do mercado asiático e foi reconhecido no concurso com medalha de ouro”, ressaltou Valerio.

As medalhas concedidas funcionam como um selo internacional de qualidade, com uso autorizado por três anos em materiais de divulgação. Cada produto recebeu ainda um relatório técnico detalhado com notas individuais e feedbacks que serão disponibilizados ao público e parceiros.

Expansão no portfólio de bebidas não alcoólicas

Em 2025, a Vinícola Aurora ampliou sua linha de bebidas não alcoólicas, com novos sabores, embalagens e formatos. O principal lançamento foi o suco de maçã gaseificado, sem adição de açúcar, corantes ou conservantes, em garrafa de vidro de 275 ml, apresentado como uma alternativa natural e sofisticada.

Também foram lançadas novas versões dos sucos integrais em embalagem Tetra Pak, com o suco de uva tinto em 750 ml e as opções branco e de maçã em 200 ml, complementando a linha que já conta com versões em 1,5 L, 1 L, 300 ml, orgânico e em lata.

Sobre a Vinícola Aurora

Fundada em 1931, a Vinícola Aurora é a maior cooperativa vinícola do Brasil, reunindo mais de 1,1 mil famílias associadas que cultivam uvas em pequenas propriedades na Serra Gaúcha. Com três mil hectares plantados, distribuídos em 11 municípios, a cooperativa recebeu 71,6 milhões de quilos de uva na safra de 2025, o que representa de 10% a 15% da safra gaúcha.

Com três parques industriais em Bento Gonçalves e uma unidade de produção em Pinto Bandeira, a Aurora conta com 550 colaboradores e um portfólio de mais de 220 produtos, distribuídos em 12 linhas, presentes nos 26 estados brasileiros e em diversos mercados internacionais.

Eccos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo